DGUV Information 213-705 - Empfehlungen Gefährdungsermittlung der Unfallversicherungsträger (EGU) nach der Gefahrstoffverordnung Mehlstaub in Backbetrieben

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Abschnitt 5.3 - 5.3 Bewertung der Gefahrstoffexposition

Die Ergebnisse der personenbezogenen Messungen (Schichtmittelwerte) sind in der Tabelle 1 dargestellt:

Tabelle 1
Messergebnisse von Mehlstaub in Backbetrieben (einatembare Fraktion, Schichtmittelwerte)

Art der Expositionsmessungn50 % Wert
(mg/m3)
75 % Wert
(mg/m3)
95 % Wert
(mg/m3)
Personenbezogen1181,92,63,5

Die Auswertung der Messungen zeigt, dass an Arbeitsplätzen, bei denen die beschriebenen Techniken bezüglich Mehlstaubminimierung umgesetzt werden, 95 % der Messergebnisse unterhalb einer Mehlstaubkonzentration von 3,5 mg/m3 liegen.